JoomlaLock.com All4Share.net
Fauziah Jabat Peltu Sekwan
Fauziah

 

MERANGIN - Teka-teki siapa yang bakal mengisi jabatan Sekwan DPRD Kabupaten Merangin, Senin (5/2) terjawab sudah. Kekosongan jabatan tersebut diisi seorang pejabat wanita yakni Fauziah.

Sebelumnya, Fauziah pernah menjdi Camat Kota Bangko dan Staf Ahli Pemkab Merangin. Fauziah juga sebelumnya pernah mencoba peruntungan menjadi Wakil Bupati Merangin pada tahun 2013 lalu.

Hari pertama masuk kerja, Mantan Staf Ahli Pemkab Merangin ini langsung mengelar pertemuan dengan pimpinan Dewan dan Staf Sekretariat DPRD kabupaten Merangin. Fauziah diwawancarai diruangan kerjanya Senin (5/2) mengatakan, dirinya menerima Surat Perintah Tugas (SPT) sebagai Peltu dari pemkab Merangin sejak pekan kemarin.

"SPT-nya saya terima Rabu (31/1), hari ini hari pertama saya kerja sebagai Peltu Sekwan DPRD Merangin," ujar Fauziah.

Hari pertama kerja kata Fauziah, dirinya langsung silahturahmi dengan unsur pimpinan Dewan. Dimana unsur pimpinan Dewan mensuport dirinya untuk berkerja sebagai Peltu.

"Alhamdulilah pimpinan Dewan mensuport saya, tentu amanah ini akan saya kerjakan dengan baik dan semaksimal mungkin, tentunya tidak luput masukan dari kawan-kawan media," kata Fauziah.

Dikatakan Fauziah, hal pertama yang dilakukan dirinya pasca menjabat sebagai Peltu adalah membenahi Birokrasi intenal di Sekretariat DPRD Merangin.

"Pasti urusan di internal yang kita utamakan, sebab saya berdiri ditengah Eksekutif dan Legislatif, selaku ASN siap ditempatkan dimana saja," tambah Fauziah.

Tentunya jabatan PLTU Sekwan ada tekanan dari wakil rakyat. Mengenai itu, Fauziah mengatakan akan bekerja semaksimal mungkin dan jabatannya merupakan jabatan karir.

"Sebenarnya itu no koment, jabatan ini jabatan Karir, kita berkerja sebatas kemampuan dan memberikan yang terbaik,” pungkasnya. (mg03)

 

Bagikan ke Medsos !