JoomlaLock.com All4Share.net
Bea Cukai Jambi Amankan Ribuan Botol Miras Tak Berpita Cukai

 

 Bea Cukai Jambi tunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran minuman keras ilegal di Provinsi Jambi, melalui penindakan terhadap 4.530 botol Minuman Mengandung Etil Alkohol (MMEA/minuman keras) tanpa dilekati pita cukai, pada Sabtu (10/2).

Kepala Kantor Bea Cukai Jambi, Duki Rusnadi menjelaskan kronologi penindakan miras ilegal tersebut. “Penindakan, yang merupakan hasil wujud sinergi dan koordinasi Bea Cukai Jambi bersama beberapa kantor wilayah dan kantor pelayanan ini dilakukan terhadap sarana pengangkut berupa sebuah truk yang dikemudikan oleh dua orang tersangka berinisial EM dan RS, di Simpang Merlung, Kecamatan Tungkal Ulu, Provinsi Jambi,” ungkap Duki Rusnadi di gelaran konferensi pers, pada Selasa (13/2).

Penindakan yang mengakibatkan potensi kerugian negara lebih dari Rp400.000.000 ini melanggar ketentuan undang-undang nomor 11 tahun 1995 sebagaimana diubah dengan undang-undang nomor 39 tahun 2007 tentang Cukai. “Sebagai tindak lanjut kasus, barang bukti diamankan di kantor Bea Cukai Jambi dan satu orang pelaku telah dititipkan ke Lembaga Permasyarakatan kelas II A Jambi untuk diproses lebih lanjut,” pungkasnya. (*)

 

Bagikan ke Medsos !